Скачать Minecraft v1.7.2
Все мы знаем о том, что после выхода Horse Update с обновлениями игры творились большие неясности. Вместо всеми ожидаемой версии Майнкрафт 1.7 выходили промежуточные 1.6.3 и 1.6.4. А дата выхода нового обновления продолжала оставаться загадкой. Масла в огонь подливали и интересные новости от разработчиков, которые то и дело рассказывали о возможных нововведениях.

Однако, 25 октября, состоялся официальный релиз новой версии Minecraft 1.7.2 – The Update That Changed The World. Хочется отметить, что обновление, несмотря на свою задержку, стало весьма интересным. Подробный список изменений и нововведений приведен ниже.
Скачать Minecraft v1.7.2

Биомы

В первую очередь, хочется немного рассказать о новых биомах. Скорее всего, это самая заметная часть изменений в игре, так как она видна сразу же, при появлении игрока на определенной территории.

Глиняные горы (Mesa) – этот биом, по своему внешнему виду, немного напоминает пустыню. Однако он полностью состоит из обожженной глины разнообразных цветов. Растительности здесь практически нет. Единственное, что вы сможете найти здесь – обычные сухие кусты.
Большая тайга (Mega Taiga) – как вы уже, наверное, догадались, этот биом имеет некоторые схожие моменты со стандартной снежной тайгой. Однако здесь нет снега, а вся земля усеяна подзолом. На территории биома можно найти сухие кусты, папоротники и грибы. Кроме этого, существует возможность найти небольшие постройки из замшелого булыжника. Деревья также присутствуют, и они достаточно высокие. Ствол каждого дерева составляет 2х2 блока. Также, в биоме большой тайги активно спаунятся волки.
Саванна (Savanna) – новый биом, который частично похож на равнины. Здесь можно найти новый вид деревьев – акации. Возможно генерирование деревни с жителями. Также как и на равнинах, в саванне спаунятся лошади. Ввиду своей особенности жаркого климата, осадков в данном биоме нет.
Темный лес (Roofed Forest) – биом, который представляет собой плотный лес с темными дубами. Они не такие высокие, как на большой тайге, но древесный ствол также имеет ширину в 2х2 блока. Иногда среди дубов могут появиться огромные грибы или березы.
Березовый лес (Birch Forest) – еще один небольшой биом, в котором растут исключительно березы. По своей структуре является густым лесом.

Но, на этом работа разработчиков по части биомов не закончилась. Они решили еще более сильно разнообразить игровой мир, и создали из уже существующих биомов совершенно новые, дополнив игру целой серией интересных местностей.

Тайга без снега – абсолютно аналогичный биом обычной тайге, однако здесь снег появляться не будет. Хочется отметить, что данный биом будет появляться чаще заснеженного.
Цветочный лес – ввиду масштабного обновления и дополнения вариаций цветов, разработчики создали целый биом, полностью усеянный цветами. Это отличное место для сбора красителей определенного цвета.
Подсолнечная равнина – еще один вариант равнины, который усеян новыми подсолнечниками.
Горы + - это достаточно реалистичный биом, так как достоверно напоминает горные массивы. По всей территории растут хвойные варианты деревьев, а после достижения высоты в 100 блоков, на верхушках гор появляется снег.
Ледники – это очень интересный и красивый биом. На основе биома тундры, разработчики создали местность, на которой генерируются разнообразные ледники. В качестве материала ледников используется плотный лед.
Глубокий океан – это водное полотно значительно разнообразит водные массивы. По сути, это обычный океан, но его глубина составляет в два раза больше блоков, нежели обычный вариант.

Предметы и блоки

В игре было реализовано несколько типов новых цветов. Они были созданы для того, чтобы разнообразить игровую среду и добавить небольшую реалистичность биомам.

Подсолнечник – это новый вид цветка, который всегда повернут на восток. Опытные игроки уже должны были подметить, что эти цветы – отличный ориентир на местности. Подсолнечник вырастает на два блока в высоту. Цветок можно выращивать самостоятельно. Для размножения нужно использовать костную муку. Это растение, как и прочие цветы, может дать краситель. В случае подсолнечника – это желтый одуванчиковый краситель.
Сирень – еще один новый цветок, растущий, как и подсолнечник, на два блока вверх. Сиреневый цвет положительно воздействует на игроков. Для размножения, снова-таки, нужно использовать костную муку. При размещении в сетке для крафта получается сиреневый краситель.
Пион – новый, очень красивый внешне цветок. Также вырастает на два блока вверх. Основные свойства точно такие же, как и у сирени, однако, при размещении в сетке для крафта можно получить розовый краситель.
Лук – очередной новый цветок. Ввиду своего фиолетового цвета дает возможность получить фиолетовый краситель.
Тюльпаны – красивые цветы, которые имеют несколько вариаций (красный, белый, розовый, оранжевый). Растут, в основном, на равнинах. При использовании в сетке для крафта цветок дает краситель с цветом, соответствующим цвету растения.
Хаустония серая – цветок, дающий возможность получить светло-серый краситель.
Мак – новый цветок, достаточно сильно похожий на розу, но отличающийся более продолговатым стеблем. С версии 1.7 заменяет розу. Краситель, соответственно, получается красный.
Синяя орхидея – цвтеток, найти который можно только в болоте. Вырастить его можно также только в биоме болота. При использовании дает светло-синий краситель.
Нивяник – цветок, из крафта которого можно достать светло-серый краситель. Чаще всего растет на равнинах.
Розовый куст – очень интересное растение, напоминающее несколько маков, собранных в одну стопку. При применении костной муки, из растения выпадает еще один цветок, что позволяет размножать куст. Краситель после использования – красный.

В обновлении присутствует и несколько новых блоков, которые используются не только как одиночные наросты, но и основы для целых биомов:

Подзол – блок породы, которым усеивается биом мегатайги. Данный блок очень похож на траву и мицелию. Если разбить данный блок, из него выпадет обычная земля. Однако подзол можно собрать лопатой с «Шелковым касанием».
Плотный лед – блок, который составляет очень важную роль в биоме ледяной равнины. Фактически, данный блок является аналогом обычного льда, но имеет несколько отличающих свойств. Так, плотный лед не выпускает источник воды после его разрушения, и не тает возле источника света. На данный момент используется лишь в качестве декорации для биома ледяной равнины.
Скачать Minecraft v1.7.2

Достижения

Размножение – нужно размножить двух коров
Начало? – призыв Иссушителя
Начало – убить Иссушителя
Маяковский – нужно построить полный маяк
Время приключений – нужно исследовать все биомы (включая Небо и Ад)
Бриллианты вам! – нужно бросить алмаз мобу или другому игроку

Команды консоли

/setworldspawn - координаты после команды служат размещением новой точки спауна всех игроков
/setblock – возможность установить определенный блок по указанным координатам
/testforblock – проверка наличия блока на месте указанных координат
/summon – позволяет призвать сущность в указанных координатах

Игровой процесс

Рыбалка

Частичное изменение механики рыбалки стало весьма удачным. Поймать на удочку теперь можно три разных типа вещей:

Сокровища (бирки, зачарованные удочки и прочее)
Мусор (кувшинки, сломанные ботинки, нитки, кости и прочее)
Рыбу


Кроме этого, рыбалка теперь имеет новые эффекты частиц. Также, разработчики реализовали новые чары для удочки:

Морская удача – уменьшение шанса ловли мусора
Завлечение – увеличивает шанс поклевки


Еще одним приятным нововведением рыбалки стали новые виды рыб. Многие игроки ждали этого, и вот оно, обновление подводных жителей Minecraft, которых можно словить на удочку:

Сырой лосось – восстанавливает 1 ед. голода сырым и 3 ед. голода жаренным.
Рыба-клоун – восстанавливает всего 1 ед. голода.
Иглобрюх – используется для варки зелья подводного дыхания. Рыба способна восстановить 1 ед. голода, но при этом является очень ядовитой.


Множество нововведений и исправлений имеют частный и единичный характер, и не относятся к категориям, указанным выше. Вот небольшой список подобных новшеств:

При падении моба или игрока на блок появляется новый эффект частиц.
Появилась возможность называть рамки.
Карта немного выступает за край рамки.
Управление лодками снова совершается клавишами WASD
Обновленная система статистики, более точные показатели цифр.
Стало возможным выбирать одновременно несколько ресурс-паков.
Официальная поддержка шейдеров. Добавление рельефного шейдера.
Воздух является полноценным блоком.
Скачать Minecraft v1.7.2

Конечно же, мы указали только основные нововведения. На самом деле их значительно больше. Как обычно, кроме обновлений игры разработчики занимались и исправлением существующих элементов, и работой над ошибками.

Подводя итоги, можно смело утверждать, что новое обновление игры стало очень интересным, и, конечно же, масштабным. Достаточно сильно радует обилие новых предметов, а наличие свыше десятка новых биомов и вовсе стало грандиозным событием. Множество исправлений и доработок сделало игру еще более комфортной, а игроки получили новую дозу возможностей для исследования и разработки. В целом, обновление The Update That Changed The World стало весьма удачным. Ну а скачать Майнкрафт 1.7.2 можно по ссылкам указаным ниже.
Не знаете как установить Скин, Текстуру, Карту или Мод ? - Читайте FAQ
На данной странице нашего сайта вы можете: Скачать Minecraft v1.7.2 прямо с нашего сервера на быстрой скорости. У нас самый большой выбор версий Майнкрафта а так же модов, текстуры, скинов и карт для них. После скачки, пожалуйста, оставляйте ваши комментарии ! и спасибо за пользование нашим сайтом.